Поликлиновой приводной ремень появился, как гибрид плоского и клинового ремня. В отличие от клиновых ремней, у поликлиновых более низкий профиль и несколько продолговатых клиньев (ручейков). Этот ремень отличается повышенной прочностью, поэтому с помощью поликлинового ремня удается передавать большую мощность.
Поликлиновой приводной ремень состоит из плоской части, в которой размешен несущий слой(кордшнур на основе полиэфирных нитей), слоя резины с прорезиненной тканью, и продольных клинообразных ребер из резины, свулканизированных в одно изделие. Клиновидные ручьи расположены параллельно и состоят из износоустойчивой резиновой смеси.
Высококачественный корд соответствует широкому спектру применения поликлиновых ремней. Он расположен по всей ширине поликлинового ремня и облегается специальной резиновой смесью. Износоустойчивая смесь, насыщенная волокнами обеспечивает спокойный ход, относительную устойчивость к маслам и высоким температурам, а также долгий срок службы.
Конструктивные особенности:
- Высокий растягивающий элемент растяжения по всей ширине ремня для максимального использования ширины лица;
- Ребристая рабочая поверхность для максимальной площади контакта и уменьшения давления на лицо;
- Специальная резиновая смесь для высокого сцепления при трении и максимального тягового усилия.
Диапазон применения поликлиновых приводных ремней очень широк. Эти ремни объединяют в себе гибкость плоских ремней и высокий уровень мощности клиновых ремней. Поликлиновые ремни используют для замены плоских приводных ремней, а также клиновых ремней, работающих в комплекте. Поликлиновые приводные ремни применяются в приводах с большим передаточным числом и высокими скоростями(до 30 м/с), а также при малых диаметрах шкивов и блоков. Благодаря способности выносить серьезные передаточные нагрузки, поликлиновые приводные ремни используются в тяжелом машиностроении. Эти ремни пригодны для компактных приводов в бытовой технике.
Области применения поликлиновых приводных ремней:
Фрезерные и токарные станки
Текстильные станки
Оборудование бумажной промышленности
Автомобили
Комбайны
Воздушные насосы
Стиральные машины
Сушилки
Бытовые инструменты
Преимущества поликлиновых приводных ремней:
Высокий КПД;
Экстремальная динамическая передача силы;
Надежное сцепление ремня с шкивом и высокий запас мощности;
Поликлиновой ремень меньше подвержен проскальзыванию, чем клиновой;
Гибкость;
Низкий уровень шума и вибрации;
Устойчивость к резким изменениям момента вращения и кратковременным перегрузкам;
Возможно применение с внешними роликами, например в серпантинных приводах.
Длительный срок эксплуатации
В отличии от многоручьевых ремней поликлиновые имеют общий корд и меньший размер клина.
Все цены в наших прайсах указываются за один клин!
h – высота ребер;
H — высота ремня;
δ – расстояние от впадины ребра до тягового слоя;
r1, r2 – радиусы закругления у впадины и вершины ребер;
t – шаг;
φ – угол клина ребра;
n – число ребер.
Размеры поликлинового ремня ТУ 38015763-89
На базе ЛОГО АО "Ремтехкомлпект" существуют викеля поликлиновых ремней с соответствующим шагом и длиной ремня. При наличии викеля на складе и с учетом свободного количества клиньев в нем, возможно изготовить необходимый ремень через расчет поликлиновых ремней PIX в оферте 1С. Также при наличии на складе ЛОГО ремня с большим количеством клиньев определенной длины, есть возможность уменьшить его на меньшее количество клиньев. Например, клиенту нужен ремень 1000 - 5 РК, но на складе ЛОГО есть 1000 - 6 РК. Отрезаем один клин и отдаем клиенту. Стоимоть ремня будет соответственно, как за 6 клиньев плюс стоимость порезки. Данная процедура делается через проработку нестандарта в 1С.
1